最新消息

中華牙醫止鼾醫學會 2019第二次學術研討會線上報名 限醫師與牙醫師

2019 the 2nd Academic Conference of Taiwanese Academy of Dental Sleep Medicine Taiwanese
美國牙科醫師對於Sleep Disordered Breathing (SDB)所謂的打鼾與睡眠呼吸中止症的治療蔚為風潮。國內越來越多的牙醫師也先後加入此行列。
這次研討會有別於一般演講形式,我們經由case sharing以個案介紹方式。
先由許世斌醫師介紹他在神經內科與睡眠中心門診所見該病患所有的相關症狀與疾病,分享他如何在神經內科門診根據那些臨床症狀評估該病患是否為睡眠呼吸中止症病患,經由PSG診斷,並根據不同條件篩選出哪些病患適合做牙科oral appliance的治療(特別是哪些重度OSA病患的篩選)。再來由鄒孟真醫師說明該個案在臨床上如何治療與調整。希望藉由這樣的介紹方式,能讓牙醫師們對於OSA病患實際內科臨床症狀與治療細節有更生動與全面的認識。
從2003開始在義大醫院與睡眠中心合作治療OSA至今,一直以來的疑惑終於解開了!
-對於Young Adult OSA病患(尤其是Class3 with high angle),他們若擔心風險或無力負擔正顎手術(Maxillary Mandibular Advancement Surgery),難道要一輩子戴Oral Appliance 止鼾牙套或CPAP正壓呼吸器嗎?副作用很可能是Cl 3越發嚴重。 2015在首爾世界睡眠醫學會中Dr. Audrey Yoon與睡眠醫學界中神之團隊-Stanford Sleep Team的發表,讓我找到可能的答案! MARPE!
Dr. Yoon以精進的MARPE成功的讓Young adult的Maxilla 做transverse 擴大與advancement,避免牙齒不必要的tipping,做Ortho Tx同時改善病患的airflow,獲邀到世界各地做Pediatric OSA Orthodontic Tx演講! 他與史丹佛團隊目前擔任Tufts Pediatric Dental Sleep Medicine Mini-Residency 的講員。
在我們daily practice中,有多少 undiagnosed SDB 病患呢?五月18日我們很榮幸邀請到Dr. Audrey Yoon上午分享她臨床上如何評估SDB病患,下午則花近兩小時的演講專題為Orthodontic interventions and treatment in SDB,詳細分享他臨床治療要注意的細節。
接下來是MARPE (Mini-implant Assisted Rapid Palatal Expansion)實作,與參與醫師的個案討論
Dr. Audrey Yoon 在UCLA取得Orthodontic /Pediatric Dentist雙專科醫師,已在Stanford Sleep Team 數年,目前除了自己加州診所執業之外,同時擔任UCLA school of Dentistry的Clinical Faculty and Lecturer 與香港大學矯正科的榮譽副教授。在短短一天能學到Dr. Yoon的精髓,各位醫師請把握這難得的機會!
中華牙醫止鼾醫學會理事長 鄒孟真
報名資訊: https://www.beclass.com/rid=22414605c7d473d5f32f
參訪人數 :